首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
专业介绍
您的位置: 首页>本科教育>专业介绍>正文
风景园林(LandscapeArchitecture )
2017-07-14 17:39  

风景园林(LandscapeArchitecture

四年制本科工学学士

专业特色

风景园林学科以协调人与自然关系为根本使命,以保护和营造高品质的空间景观环境为基本任务,是一门集形象思维与逻辑思维为一体的综合性学科。该专业以景观规划设计课程为核心,学习相关专业理论课及专业基础课,同时辅以若干实践性教学环节,旨在培养德智体全面发展、知识结构合理的应用型高级技术人才。

培养目标

本专业主要培养适应社会主义现代化建设需要的,德智体美劳全面发展的,具备园林绿地规划与设计、城乡环境规划设计、景观建筑设计、风景园林工程设计及园林植物种植设计等领域的知识,能在城市建设、园林、市政工程、教育等部门从事园林规划设计、园林施工和管理等方面的高级工程技术人才。

主干课程

以风景园林规划设计为主,包括绘画、设计初步、风景园林学概论、中外园林史、园林美学、景观规划设计原理、风景园林规划与设计(系列课程:场地规划,公园设计,景观建筑设计,城市景观设计,植物景观设计,风景区规划,)、园林工程、景观生态学、园林树木学、园林花卉学、城市规划原理、居住区规划、城市建设史等课程。

就业面向

随着中国的城乡建设和环境治理的迅猛发展,政府建设规划管理部门和设计院所、科研机构、教育部门以及房地产公司都亟需此专业人才。毕业生可在景观规划设计及建筑设计领域,政府园林、建设、规划、城管、国土、环保、旅游、文化等职能部门、土地综合利用和市场服务机构,以及项目策划、决策与工程施工等部门、科研机构、大专院校等企事业单位从事城市设计及园林景观设计方面的工程设计研究或教学工作。

报考限制

要求具有一定的美术基础,无色弱和色盲。

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038