首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
相关规定
您的位置: 首页>本科教育>相关规定>正文
建筑学院毕业设计请、销假办法(2016修订)
2016-03-09 11:15  


建筑学院毕业设计请、销假办法

2016修订)


毕业设计是实现培养目标的重要教学环节,在培养大学生进行工程基本训练、提高综合实践能力等方面具有不可替代的作用,是教育与生产和社会实践相结合的重要体现,是培养大学生的创新能力、实践能力的重要环节。同时,毕业设计也是衡量教学水平、学生毕业与学位资格认定的重要依据。全体师生要充分认识到这项工作的必要性和重要性,认真处理好毕业设计与找工作、考研等的关系。

针对目前毕业生面临就业形势越来越严峻,为解决找工作、考研等因素对毕业设计冲击的问题,保质保量地完成毕业设计教学环节,依据《河北工程大学普通全日制本科学生毕业设计管理办法-(校政字2015-16号)》,建筑学院特制定毕业设计请销假办法,具体如下:

1 毕业设计期间,要严格考勤制度,不得擅自离校外出,违者按旷课处理。

2 确因研究生复试、工作单位面试等原因,可以请假。

3 不论何种原因请假外出时间不得超过7天,否则须通过学校教务处审批同意。

4 请假程序:

      ① 申请人填写建筑学院毕业生外出请、销假单(一式两份),写明请假理由、请假起止时间、联系方式等内容。

      ② 交由毕业设计指导教师、辅导员签署意见。

      ③ 交由学院主管领导签署意见。

      ④ 手续、签字完备后,书面申请交由指导教师、辅导员分别存留,教师要做好学生请假时间的登记工作,以备查验。

5 销假:

学生返校后,必须到指导教师和辅导员处报到,履行销假手续,否则遗留的请假申请,可以作为按规定进行违纪或学籍处理的依据。

附件:(建筑学院毕业设计外出请、销假单)


                                           河北工程大学建筑学院

                                                      2016-3


附件【建筑学院毕业设计外出请、销假单.doc已下载
关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038