首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
思想政治工作
您的位置: 首页>党群工作>思想政治工作>正文
我院各党支部召开专题组织生活会并开展党员民主评议活动
2014-07-11 20:47  

按照学校教育实践活动的要求,建筑学院党委就各党支部召开专题组织生活会并开展党员民主评议工作进行了认真组织、扎实开展,收到了预期的效果。

一、动员部署,明确要求

在教育实践活动前一段工作的基础上,建筑学院针对各支部的专题组织生活会和党员民主评议工作,发出了《建筑学院召开各党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,明确指出这次专题组织生活会和开展民主评议党员活动目的就是增强党员意识,明确党员条件、标准和职责,提高党性修养,发挥党员先锋模范作用,促进学院和谐、持续发展,同时要求做好准备、严格程序、把握细节。

针对广大党员的实际情况,学院同时印发《各党支部专题组织生活会五对照五检查要求》,使广大党员的检查对照及开展批评与自我批评的内容更加有针对性、更加具体化。

二、认真准备,积极策划

各基层党支部按照学校和学院的要求,对前一阶段的学习教育、问题查摆进行深入谈心、广泛调研、征求意见、认真总结的基础上,对召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动进行了广泛的宣传动员。在此基础上上,广大党员在遵守党的政治纪律、牢记党的宗旨、履行岗位职责方面,对照焦裕禄精神,查摆自身思想、行为上的不足和不同程度的“四风”问题等,写出不同风格、自查深刻的对照材料。

会前,各支部对召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的时间、地点、议程、会议材料准备、记录等进行了详尽的准备。

三、如期进行,效果显著

各支部在支部委员充分酝酿,精心准备的基础上,于711日上午分别组织各支部全体党员,召开了专题组织生活会和民主评议党员工作。

会议由各党支部书记主持,院党委分别派员参加了支部的专题民主生活。会上,党支部书记带头分别就支部和个人开展了对照检查发言,其他支部委员、全体党员分别对所在支部和支部委员进行了批评,并开展了相互之间的批评与自我批评。

院党委书记王培军同志分别参加了机关党支部、城乡规划党支部、产品设计党支部的组织生活会,并进行了会议点评,院党委副书记文士博同志分别参加了院机关党支部、产品设计系党支部的组织生活会,并分别进行了点评;院党委委员、副院长陈晓卫同志,参加了建筑系党支部的专题组织生活会,并进行了点评。

各支部专题民主生活程序严谨、有序开展,党员对照检查切入准确,批评与自我批评情真意切。会议气氛严肃,大家态度认真,党员发言踊跃,坦诚相见。大家感触深刻、收获颇丰,达到了发现问题、互相勉励、相互提高、团结激励、增强党性的目标。

专题组织生活会后,对全体党员进行了民主评议。

学院领导班子成员,作为普通党员身份,参加了所在党支部的专题组织生活会和民主评议党员活动,开展了认真的批评与自我批评。

2014711

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038