首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
思想政治工作
您的位置: 首页>党群工作>思想政治工作>正文
建筑学院教育实践活动组织生活会五对照五检查要求
2014-07-10 20:46  

各党支部、全体党员在专题组织生活会上,应从发挥基层党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用方面,开展批评与自我批评,回顾过去,查找不足,展望未来,明确整改措施,提出奋斗目标。

一、对照党章,查党性原则强不强。具体落实在:自己的言行符合不符合党员标准;政治觉悟如何?有没有做到为党、为人民、为单位集体的利益,在日常工作中能表现出来,在关键时候能冲得出来,在危难时机能豁得出来。

二、对照焦裕禄同志,查党的宗旨意识强不强。具体落实在:有没有担当精神、奉献精神。有没有做到吃苦在前,享受在后,是否有安于现状、小进则满思想,特别是“庸懒散奢贪”现象。在名利面前自己是怎么表现的。

三、对照工作职责,查责任意识强不强。具体落实在:工作做得细致不细致,到位不到位,彻底不彻底,称职不称职,发挥先锋模范作用如何。自己感觉是否对得起党员这个称号、对得起学校每月发给的几千元工资、对得起组织对自己的信任、群众对自己的期盼。

四、对照规章制度,查组织观念、纪律观念强不强。具体落实在:在日常工作、学习、生活中,有没有懒散拖现象,有没有不关心集体只考虑个人利益的表现,有没有违章违纪情况,在关心集体、遵守校纪校规方面比一般群众做的如何?

五、对照“四风”,查防范抵制意识强不强。具体落实在:自身是否存在形式主义、享乐主义、官僚主义和奢靡之风,有没有做事不彻底不认真甚至做表面文章;有没有投机取巧、怕吃苦,敷衍了事偷清闲想法;有没有做事不深入,只凭主观臆想来判断办事;有没有利用职务之便吃拿卡要,不请吃不办事,受点小贿就丧失原则的情况。

建筑学院党委

2014710

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038