首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
思想政治工作
您的位置: 首页>党群工作>思想政治工作>正文
建筑学院关于召开各支部专题组织生活会并开展民主评议党员的通知
2014-07-04 20:44  

各党支部:

根据学校教育实践活动的有关要求,现就我院召开各党支部专题组织生活会并开展民主评议党员工作通知如下:

一、工作目的

各基层党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员的目的就是增强党员意识,明确党员条件、标准和职责,提高党性修养,发挥党员先锋模范作用,促进学院和谐、持续发展。

二、具体环节

1、准备参会材料。

1)各党支部书记要写出本支部及个人的检查对照发言材料。对照发言材料要根据教育实践活动的要求,对照党章、对照焦裕禄精神,针对征求到的意见,就存在问题、分析原因、提出改进措施等三个方面、分条目列出。发言材料不讲究格式、不以字数多少定优势,尽量简单、明了。

2)全体党员可准备自我批评、对支部和他人批评的发言提纲。要求简单、明了。此项材料是否准备不做要求,根据个人情况自定。

2、召开党员大会,开展民主评议党员工作。

会议程序是:

1)支部书记分别做支部对照检查和个人对照检查发言;

2)支部各个党员对支部和支部书记开展批评;

3)其他党员间开展批评与自我批评;

4)院党委委派的有关干部点评发言。

5)发放测评表,开展党员民主测评,范围是全体党员(院领导班子成员可不参加测评),测评表由院党委委派干部统一回收。

参会人员:支部全体成员,院党委委派的干部。

会议时间地点及相关事项:全院711(周五)上午统一进行,具体时间、地点由各支部自行确定,并邀请院党委派员参加;会议由支部书记主持,相关照相、人员组织、场地准备、测评表提前打印、会议记录亦由各支部准备。

3、提交活动材料

会议结束后各支部提交支部及支部书记发言材料、专题组织生活会的简明总结,于711日上午或下午3:00前报学院。

三、工作要求

1、党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员是党内组织生活的重要内容,要求气氛严肃、认真,党员干部要在发言中讲党性、讲原则,不能信口开河;

2、党员开展批评与自我批评过程中,要按照友爱、真心、互相帮助、相互勉励的原则,本着有则改之、无则加勉的态度进行,不搞人身攻击,也不搞现场辩论。

201474

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038