首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
党建工作
您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
建筑学院党委关于深入开展处级干部“三严三实”专题教育的实施方案
2015-05-26 15:42  

根据学校有关安排,结合建筑学院实际,现就贯彻落实学校处级以上干部“三严三实”专题教育实施方案安排如下:

一、认真、细致、深入开展“三严三实”专题学习研讨,真正找准存在的问题

学院党委中心组按三个专题进行专题学习研讨,每个专题分2-3次进行。专题学习研讨由院党委书记召集,坚持自学与集中学习相结合,专题学习研讨与中心组学习相结合,以找准找实存在的问题、研讨解决问题的办法为目标抓好每个环节的落实,要求在学习过程中撰写学习体会。

专题一、“严以修身”专题学习研讨,主要查找、解决在信念、立场、情操、情趣等方面修身不严的问题。加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。学习书目为:严以修身教育指定学习书目(6-7月):《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》。

专题二、“严以用权”专题学习研讨,主要查找、解决在履职、担责、干事等方面用权不严的问题。努力做到实在谋事、真诚创业、老实做人,树立真诚、干净、担当的新形象。学习书面为:《党章》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案件警示录》。(8月-9月进行)

专题三、 “严以律己”专题学习研讨,主要查找、解决在遵章、守纪、懂规矩等方面律己不严的问题。自觉做政治上的“明白人”,遵纪守法的“规矩人”。(10月-11月进行)

在专题研讨中,要根据各自分工,深入调查研究、建立调研台账,要通过调研和公开征集等方式,收集党员和群众意见,(6月-7月进行)

二、认真开好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,为整改把好脉、铺好路

在专题学习研讨的基础上,对照规章制度,联系实际,查摆问题,进行党性分析。一是通过多种形式把“不严不实”的问题找准找实找具体;二是院党委书记同每名班子成员及班子成员之间要做到“四必谈”;三是认真撰写对照检查材料和整改措施;四是以严肃认真的态度,开好处级干部民主生活会;五是在一定范围内通报评议民主生活会情况;六是认真组织、积极参加党支部的组织生活会。(12月进行)

三、强化整改落实措施,确实起到整顿提高作用

对教育实践活动需整改的问题以及新查找到的问题,要列清单,建台账,明确时限,进行专项整治,确实把“三严三实”作为最基本的政治品格和做人准则,作为自己的修身之本、为政之道、成事之要。(2016年1月底前完成)

四、加大“三严三实”舆论宣传,建立与群众更直接、更紧密的联系

要通过宣传板、网络宣传、调研等方式,让群众知晓我校开展的“三严三实”教育活动,在建立与师生直接、紧密联系过程中,从思想深处消除与三严三实”要求不适应、不符合的突出问题。

2015年5月26日

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038