首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
群众工作
您的位置: 首页>党群工作>群众工作>正文
发展学生党员综合考评量化内容、计分标准及淘汰办法
2015-12-18 09:50  

1、学习成绩排名:按在全班内学习成绩排序的名次计量化分。

2、综合排名:按在全班内参加各类活动加减分及获奖加分排序的名次计量化分(学习成绩不再记入考核范围)。

3、入党前党的路线方针政策及基本知识集中考试成绩量化计分办法:100减去考试试卷得分为该项量化分。

4、入党前组织谈话情况量化计分办法:优+计1分、优计2分、优-计3 分;良+计4分、良计5分、良-计6分;合格+计8分、合格计9分、合格-计10分;不合格计15分。

5、档案量化计分办法:重点查看入党档案内材料是否齐全规范、个人材料书写是否认真、思想汇报的质量和数量如何等。分别计1—5分。

6、一票否决项:(1)被确定入党积极分子时间不足一年者;(2)当年课程考试有挂科者;(3)受通报批评及以上处分不足一年者;(4)本年内在各项考核评比中有不合格情况者;(5)申报材料有弄虚作假者;(6)对党的路线方针政策及基本知识不了解者;(7)群众基础较差者;(8)入党动机不端正者。在不存在第6条的情况下,按以上前5条量化计分情况累加之和,从小到大排序,按当期发展计划实行末位淘汰;党的路线方针政策及基本知识考试及组织谈话不合格者原则上须淘汰,有特殊贡献除外。(毕业班原则上不发展,有特殊贡献者在第一学期参加量化排序确定)

本规定从2015年起执行。解释权归学院党委。

建筑学院党委

2015年12月18日

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038