首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
群众工作
您的位置: 首页>党群工作>群众工作>正文
关于加强党员、入党积极分子队伍管理的规定
2015-12-18 09:41  

各党支部:

为贯彻落实党中央党要管党、从严治党的要求,确保发展党员质量,充分调动和发挥党员和入党积极分子队伍的先锋模范作用。院党委决定:基层党支部要严格按照《党章》规定和上级党组织要求,加强对党员和入党积极分子队伍的教育、管理、考察,严明党的纪律,严肃执行党纪党规,对党员和入党积极分子队伍实行动态管理。即:每学期开学后两周内,完成对全体党员和入党积极分子上一学期情况的考核和处理,对那些不认真履行党员义务、不具备党员条件的党员,以及不积极参加党的组织生活、不能发挥先锋模范作用的入党积极分子按照以下规定进行处理。

1、入党积极分子:一学期内无故不参加党的组织生活或不做党所分配的工作或在各类评比考核中不达标或出现违规违纪情况,一次,给予通报批评;两次及以上,取消其入党积极分子资格。

2、发展对象:无故不参加发展前集中培训的取消其发展资格。

3、党员:一学期内无故不参加党的组织生活或不做党所分配的工作或在各类评比考核中不达标或出现违规违纪情况,一次,给予通报批评;二次,给予党内警告处分;三次,正式党员给予严重警告处分,预备党员延期6个月转正;三次以上,正式党员给予留党察看处分,预备党员取消预备党员资格;党员无正当理由连续6个月不参加党的组织生活,或不缴纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党,党支部在报院党委批准后,应将该党员做除名处理。

4、在考察期内如有违犯校纪校规、考风考纪等情况受到行政处分或上学期受到组织处分的,在本学期考察时一并累计计算,按该规定处理;凡在考察内容上弄虚作假的将对相关人员予以从重处理。院党委要求:各党支部负责将该规定传达到每名成员,并广泛宣传,起到预告、警示作用;同时,应严格执行院党委决定,加强对党员、入党积极分子队伍的日常教育、管理、考察和考核,并依照考核结果按期对那些不具备条件的党员、入党积极分子进行必要的处理和清理,始终保持党员队伍、入党积极分子队伍的纯洁性、先进性。

广大党员和入党积极分子应自觉主动地按照《党章》要求规范自己的言行,历练党性,不断提高理论水平、政治素质、业务能力,努力做到:平常时期能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难关头能豁得出来,确实在工作、学习、生活及日常活动中起到先锋模范作用,以自己的实际行动维护党的形象、体现出党的先进性。该规定自发布之日起执行。

各党支部负责对无故不参加党的组织生活或不做党所分配的工作或在各类评比考核中不达标或出现违规违纪情况的统计,学院办公室负责各教工党支部的考核结果汇总及组织处理意见的公布,学生工作办公室负责各学生党支部的考核结果汇总及组织处理意见的公布。

建筑学院党委

2014年12月12日

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038