首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
群众工作
您的位置: 首页>党群工作>群众工作>正文
关于开展解放思想献言献策及党的基本知识答卷活动的意见
2015-12-18 09:36  

各党支部及全体教工党员:

为提高基层党组织的战斗力和全体党员的党性修养,在促进学院又好又快发展中更好地发挥先锋模范带头作用,学院党委根据上级党委要求和我院党建工作计划及学院工作实际,决定在全体教工党员中开展解放思想献言献策及党的基本知识答卷活动。

本活动以公开答卷形式进行,12月底前结束。具体要求如下:

一、各党支部要积极组织全体党员认真学习党的十八大及二、三、四、五次全会精神和有关党规党纪,确实熟悉和掌握党的路线方针政策,清楚纪律底线,不断提高党组织的战斗力和党员的理论修养。

二、全体教工党员要自觉强化理论学习,历练党性,做到思想上始终与党中央保持高度一致,旗帜鲜明、立场坚定,模范遵守国家的法律法规,坚决拥护和执行党的规章制度,像习近平总书记要求的那样,时常做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”。在日常工作学习生活中,把法律法规、党规党纪当作自己修身、用权、律己的一面镜子,作为自己谋事、创业、做人的行为规范,内化于心,外化于行,知是知非、知善知恶,心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公与私、情与法、利与害的关系,善作善成,不辜负入党誓言、不辜负党的培养、不辜负领导的信任、不辜负群众的期待、不辜负短暂的人生。

三、本次公开答卷活动自本意见下发之日开始,12月29日结束。答卷活动由各支部组织,每名党员必须在学习的基础上认真答卷;各支部由支委会集体阅卷,同时按答卷质量排出顺序;于12月29日前将阅卷结果和试卷一并交到院办。

四、院党委根据各党支部的阅卷结果,对答卷认真、党的基本知识掌握的扎实、问题找的准分析的透、提出的建议合理且可操作性强的党员,将给予表彰奖励;对那些应付活动、不认真答卷、不了解党的基本知识、不关心学院发展的党员,将以集体约谈形式进行批评教育并在参加集中理论学习培训后补考。

建筑学院党委

2015年12月16日

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038