首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
群众工作
您的位置: 首页>党群工作>群众工作>正文
建筑学院开展学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》活动
2015-12-18 09:13  

根据校纪委通知要求,建筑学院党委就学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行具体部署,认真开展自上而下、由浅及深的学习贯彻活动。

按照学校通知精神,建筑学院制定学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》活动方案。按照方案部署分几个层面开展学习贯彻活动:

第一,进行学习宣传。为营造学习氛围,学院向各支部、全体党员公布学习贯彻活动方案,并就《准则》和《条例》有关内容以支部书记会、全体党员会、知识竞赛等形式进行了内容宣传;

第二,开展学习研讨;党委中心组11月10对《准则》和《条例》进行了原原本本、逐条逐句的内容学习,11月18日进行了学习研讨,各党支部也按照学院安排分别开展了学习和研讨活动,全体党员以撰写理论文章等形式等畅谈学习研讨体会;

第三,结合实际认真贯彻。学院领导班子成员和各党支部都通过民主生活会以自己找、他人提等方式,结合每个人的思想实际、工作实际、生活实际等查找自身不足,提出应对整改和警示、防范措施。同时,学院还将《准则》和《条例》学习列入党课、党员教育、入党积极分子培训计划,将执行《准则》和《条例》纳入当前党员干部日常工作重点监督检查内容。

通过近期的学习,全院党员干部表示,中央颁布《准则》和《条例》是维护党的纪律,保持党员廉洁自律,推进党员作风转变,加强党自身建设的重要举措;《准则》和《条例》是今后党员日常生活、学习、工作中的行为纪律底线,必须牢记在心、心中有敬畏,捍卫其严肃性和权威性,清清白白做人,坦坦荡荡做事,做一名合格的共产党员。

建筑学院党委

2015年11月25日

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038