首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建思政 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 | 校友专栏 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
全校关心下一代工作会议在我院召开
2014-04-18 19:07 建筑学院  建筑学院
   4月17日,我校2014年关心下一代工作暨‘我的中国梦’主题教育表彰会议在我院建筑馆109召开。校党委常委曹庆奎,校关工委常务组成员、有关部门负责人以及学生代表200余人参加了会议。会议由学工部部长贾东水主持。
  会议首先进行了2013“我的中国梦”主题教育征文比赛的颁奖仪式。校团委副书记王丽涛宣读表彰决定,与会领导为3个“优秀组织奖”获奖单位、160名学生、16位指导教师颁奖。我院田明等七名同学分获不同奖项,我院获得“优秀组织奖”。校关工委常务副主任齐启昌传达了中国关工委、教育部关工委关于开展2014年“中华魂”(放飞梦想)主题教育活动的文件精神。
  校关工委秘书长高庆荣代表校关工委作2013年工作总结,并对2014年工作进行安排。
  曹庆奎在讲话中指出,十年来,校关工委从进入全省教育系统先进行列,到进入河北省先进行列,再进入全国教育系统先进行列,连续迈上三个台阶。大家一定要认真总结经验,进一步做好关工委工作。他指出,一是提高认识,不断增强做好关心下一代工作的使命感和责任感,把弱项做强,使强项更强。二是相向互动,切实发挥好“现职主导”、“老同志主体”两个作用,现职领导强化“关工委”意识,把关工委作为大学生和青年教职工思想政治教育的重要力量,积极为老同志发挥作用搭建平台。老同志要主动向校党委请示和汇报工作,主动配合职能部门做好教育工作。三是主动作为,不断提高关心下一代工作水平,开展向我校学生身边的标兵“大学生自强之星”张天宇学习,发挥好先进典型的示范带动作用,努力践行社会主义核心价值观。

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:河北省邯郸经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3968704  邮编:056038