您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
建筑学院开展学生干部培训活动
2013-12-16 18:00 建筑学院  建筑学院

2013年11月30日下午,建筑学院在七教205举行了学生干部培训活动。培训活动由建筑学院党委副书记文士博老师担任主讲,建筑学院学工办主任王世阳老师、学工办马立老师出席培训会,建筑学院各班学生干部参加了本次活动。本次培训会旨在全面提高学生干部的综合素质,充分发挥班干部的积极作用,提高班级管理水平,进一步树立良好的班风、学风,营造一个文明、和谐的校园氛围。

培训会中紧紧围绕学生干部培训的主题,从学生干部是什么、如何做以及怎样做等方面进行了详细的阐述。他指出,学生干部首先是要扮演好学生这一角色,其次就是要为学生服务、为学校服务;学生干部在接物、待人、处事方面应做到真诚、尊敬、重视,要讲细心、讲公道、讲效率,真正做到“心有敬,行有仪”。

会议中就“学生干部该如何塑造一个良好的形象”,提出了“要推销一切先要推销自己”的观点。学生干部只有提高自身的接受度、美誉度、信誉度,才能让他人接受自己,喜欢自己进而信任自己,为圆满完成工作任务打下一个好的基础。

整个会议由风趣的语言形式通过具体的事例使学生干部深入了解了其工作的重要性,在会议接近尾声时还对建筑学院的未来寄予美好的愿望。本次培训会的顺利举行,充分调动了各班学生干部的积极性,使同学们对学生干部有了一个全新的认识,学会了如何树立一个良好的学生干部形象,提升自身修养,为以后的工作打下坚实的基础。最后,培训会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

建筑学院今后将会定期向全院学生干部进行培训,每周一次,持续至十八周,由建筑学院领导、老师及其学工办辅导员对学生干部进行培训,并成立由学生组成的学生讲师团,与学生干部进行交流。领导和老师重点培养学生干部的综合素质,学生讲师团与学生干部进行深层次的交流,重在促进学生干部的文笔、口语表达以及科技创新等方面的能力。学院希望同学们能在每一次的培训中都能认真学习,使自身得到全面发展。

建筑学院开展学生干部培训活动