首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建思政 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 | 校友专栏 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
我院学生在2018年UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛获奖
2018-11-02 10:24  

2018年10月16日,在UIA霍普杯2018国际大学生建筑设计竞赛中,建筑与艺术学院建筑学2016级学生樊家玮、李志鹏、王闻宇,获得两个三等奖,一个入围奖的好成绩,其中樊家玮“别有洞天”、李志鹏“粮中岁月”荣获“三等奖”,王闻宇“共生记”荣获“入围奖”。

UIA霍普杯被喻为"世界建筑学专业学子的奥林匹克大赛",是当今世界建筑学专业学生的最高规格竞赛。本届大赛由国际建筑师协会(UIA)为国际主办机构,天津大学建筑学院、《城市•环境•设计》(UED)杂志社主办,东南大学建筑学院联合主办,由全国高等学校建筑学专业指导委员会、全国高等学校建筑学专业教育评估委员会、中国美术家协会建筑艺术委员会为指导机构,上海霍普建筑设计事务所股份有限公司独家冠名。

本届主题“城市共生:定制化社区模块”。“别有洞天”作品在重庆市中心的高密度居住空间下,探索了居住单元的可能性。“粮中岁月”作品赋予了粮仓新的居住功能,给年轻创客一种新的生活方式。“共生记”作品利用模块拼接组合形成各种各样的城市居住单元体,探索老建筑作为一种公共空间的功能在社区中被激活的方式。通过参赛拓宽了学生的建筑视野,将对建筑相关问题的思考上升到社会问题的层面,跻身于专业前沿。

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:河北省邯郸经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3968704  邮编:056038