首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
学生会
您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文
建筑学院王万舟同学创业事迹
2015-05-17 20:24  

建筑学院一直以激发创业兴趣,树立创业意识,宣传创业理念,丰富创业知识为培养目标。在学院浓厚的创业氛围影响下,王万舟同学迈上了创业之路,现在,他已经是运营的有声有色的济南黄焖鸡米饭的合伙人了。

千里之行,始于足下。每一次人前辉煌的成就,都是背后无数次坚辛的积累铸就。建筑学院艺术设计1201班的王万舟同学,便用行动垒起了自己创业的高台。他独立自主,大一时就开始了打工之路。他上兼职网、加兼职群,凭借自己的劳动挣得零花钱。当然,成功之路并不总是一帆风顺,他当然也会上当受骗,因为被坑太惨,一时之间,他也就有了不想打工的念头。但自立自强的火苗并不能一下完全熄灭,当有舍友去当家教时,他又一次踏上了打工之路。因缘际会,他加入了刚开张一个月的黄焖鸡米饭,从最简单的看火开始,就这样一干就是一年。

李江伟老板要结婚,忙的事太多了,于是就想转让店面。在跟张尧、陈海英两位同学的商量后,他们决定把店面盘下来。在王万舟同学晓之以情,动之以理之下,他们终于获得了店面经营权。

这次的打工创业,是他丰富的大学生活的又一个礼物,是他迈向成功的又一次契机。这是人生事业的第一次实弹演习,也将会为他即将迈入大四实习而积累宝贵的经验。带着满满的信心,我们相信,他能走的更远,飞得更高。

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038