首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 建筑技术实验室 | 招生就业 
学生会
您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文
建筑学院李博涵同学创业事迹
2015-05-12 21:09  

创业如同登山,要靠信心、决心、智慧和毅力,付出的越多,收获也越大。建筑学院一直注重激发同学们的创业兴趣,树立创业意识,宣传创业理念,丰富创业知识。在学院对大学生创业高度重视的影响下,我院李博涵同学也开始了自己的创业之路。现在,他已在保定正式注册了自己的公司。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。每一次成功的背后,都是无数次的汗水积累。李博涵同学回忆说:“前两年微商很火,身边有很多人在做微商,其中就包含我的同学。她跟我说,你想赚钱吗?一件代发做不做?(是卖鞋子的)由于没有闲钱,不用投资,我想都没想就答应了。然后我问她该怎么做,她说你去加加人发发广告就行了。于是我照着她说的做每天发广告,加人。做了一段时间之后,我发现不但没人买,还有很多人把我屏蔽、拉黑。说实话那时候真的很伤心,从来没有体会过一下子被那么多人拉黑过。李博涵同学再次感叹挣钱的不易。但是工作上的挫折并没有打倒这位90后小伙,在一次意外聚会中,他认识了几位有相同经历的朋友,他们一拍即合,开始了自己的创业之路。李博涵同学进行市场调研和分析、确定产品及服务、确立营销策略、确立公司战略和深入开展实践创业实践。通过项目的开展,使得公司业务量取得明显增长,并在保定、邯郸本行业具有一定的认可度。

此次创业是他丰富自己人生经历的又一礼物,希望李博涵同学的创业梦想能够走长,走远,一帆风顺。

关闭窗口

CopyRight © 建筑与艺术学院  地址:邯郸市光明南大街199号

电话:0310-8578704  邮编:056038