• 综合新闻

我校召开建筑学一级学科硕士学位授权点合格评估会

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

6月6日,以国家住房城乡建设部原司长、教授徐宗威为组长,重庆大学教授曾卫、沈阳建筑大学建筑与规划学院教授黄勇、哈尔滨工业大学建筑与设计学院教授薛名辉、邯郸市规划设计院教授高瑞宏为成员的专家组,受邀对我校进行建筑学一级学科硕士学位授权点合格评估。校党委常委、副校长刘心出席评估会。

评估会上,刘心代表学校对评估专家们的到来表示欢迎,介绍了学校发展建设情况,并希望通过专家组的“把脉问诊”,进一步凝练建筑学办学特色,全面提升建筑学学科建设水平和研究生人才培养质量。

专家组通过听取汇报、现场调研、查阅自评材料、师生代表座谈等,认为我校建筑学硕士学位点培养目标明确、定位准确,人才培养体系具有创新能力;师资队伍构成合理,科研平台、科研经费等满足人才培养需求;课程设置符合人才培养目标要求,管理制度、奖助体系完备,研究生培养质量较好、就业率较高。同时,也提出了进一步凝练学科方向,加强师资培养和引进力度,培育高水平学术成果等意见建议。

学科规划与建设处、科学技术研究院、研究生部、建筑与艺术学院班子成员和建筑学硕士研究生导师代表等参加评估考查活动。