• 综合新闻

我院顺利完成2024届建筑学硕士研究生毕业论文答辩工作

发布日期:2024-06-09    浏览次数:

67日,建筑与艺术学院2024届建筑学硕士研究生答辩如期举行。

本次答辩共分5组进行,学院学术委员会邀请国家住房和城乡建设部原司长徐宗威教授、重庆大学建筑城规学院曾卫教授、沈阳建筑大学建筑与规划学院黄勇教授、哈尔滨工业大学建筑与设计学院薛名辉教授、邯郸市规划设计院高瑞宏正高级规划师分别担任各答辩组答辩委员会主席,我院建筑学研究生导师担任各组答辩委员。

答辩过程中,研究生以PPT展示的形式分别阐述自己的研究工作,答辩委员会在认真审阅论文和听取作者陈述的基础上,就论文选题、学理基础、创新价值、研究方法、逻辑结构及学术规范等层面对学生进行了提问、点评和建议,参加答辩的学生基于论文撰写情况,结合所学的专业知识对答辩委员会提出的问题进行了回答,现场学术氛围浓厚。答辩专家普遍认为我院研究生选题范围较为广泛,研究方法丰富灵活,理论联系实际能力较强。最后,共计53名研究生通过本次论文答辩。

毕业论文答辩会作为检验研究生质量的考场,充分展示了我院人才培养的优异成果。我院将一如既往全面提高人才培养质量,争取培养更多建筑学领域专业人才。