• 综合新闻

学院与子元徽派古建博物馆共建教学科研实践基地

发布日期:2024-07-26    浏览次数:

7月25日上午,建筑与艺术学院院长任洪国带队,赴石家庄子元徽派古建博物馆进行考察交流,并举行共建教学科研实践基地签约授牌仪式。

子元徽派古建博物馆总建筑面积约1.7万平米,通过复原精美的砖木石雕以及层楼叠院、高脊飞檐、曲径回廊、亭台楼榭等,真实再现徽派建筑含蓄端庄之美、清淡幽远之韵,是集博物馆、艺术馆、生活体验馆、国学教育基地、高端学术会议中心、特色民宿等多功能为一体的大型徽派园林式建筑综合体。

任洪国在签约授牌仪式中表示,双方共建教学科研实践基地,开启了产学研及协同育人方面深度合作,在古建文化遗产保护、人才培养、科普宣传、文创研发等方面将共同探索、增进交流、携手共进,共同谱写前进发展的美好篇章。