任洪国开展党史专题宣讲暨大学生思想政治理论课

发布日期:2021-04-18    浏览次数:

按照学校统一部署,4月16日,建筑与艺术学院主持工作副院长任洪国开展党史专题宣讲暨大学生思想政治理论课,建筑学专业2020级研究生、部分教师代表、领导班子成员参加学习。学院党委书记文士博主持专题宣讲。

任洪国从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个阶段宣讲了中国共产党用鲜血汗水、勇气、智慧谱写的百年光辉历程。

他在宣讲中强调,中国共产党百年光辉历程是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起,探索中收获成功、失误后拨乱反正,转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。他希望当代青年学生增强责任意识、担当历史伟业,发奋学习,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。