以大事要事工作为契机唱响“团结就是力量”最强音

发布日期:2021-06-08    浏览次数:

5月25-28日,全国建筑学专业教育评估视察专家组一行4人进驻我校进行实地考查。视察专家组通过听取建筑学专业情况汇报、查看教学设施、检查学生作业、听课、了解教学管理情况、师生座谈、访谈用人单位和毕业生等方式,全面、深入地对我校建筑学专业建设情况进行了解和信息采集,最终提出评估反馈意见和建议。

建筑学专业评估是学校大事,事关广大毕业生利益和学校专业建设水平专业评价及声誉,承载着学校广大师生的期盼梦想和价值追求。我校建筑学专业自2004年第一次通过评估以来,今年系第五轮评估,又是在国家推进一流本科专业建设、恰逢我校搬迁新校区后在办学硬件条件、师资引进、教学管理等各方面得到极大改善提升形式下进行的一次评估。

为了充分展示我校建筑学专业建设成果,建筑与艺术学院党委以庆祝建党100周年为契机,在评估工作中动员全体干部师生团结一心、奋发有为,共同唱响了新时代的“团结就是力量”战歌。学院发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过召开动员会,进行任务分工,设立示范岗等举措,引领全体干部师生开展以评促建,评估前大力开展环境整治、设备维护,教学优化,资料归档整理,进行查漏补缺、优化建设,评估中全体干部师生以百倍的热情,各尽所能、积极参与、靠前行动、努力工作,评估后大家主动总结、认真梳理问题,提出各自改进目标并积极落实整改,使建筑学专业评估过程得以顺畅、有序进行,得到工作学校的肯定。

这次建筑学专业评估工作过程的成功,学校的高度重视是基础,而建筑与艺术学院全体党员干部、全体师生,以主人翁的责任感,凝聚力量、团进奋进,共同唱响“团结就是力量”是重要的保障,是推动建筑学专业建设发展与评估工作顺利完成的重要精神力量。评估过程虽然结束,但评估工作过程中唱响的“团结就是力量”,是建筑与艺术学院继续前进发展的巨大驱动力,将激励全体师生在新的历史征程中砥砺前行。