文士博为干部师生讲廉政党课

发布日期:2020-11-28    浏览次数:

11月28日,建筑与艺术学院党委书记文士博以《高校党员干部教师要树立廉洁自律意识》为题讲廉政党课,学院领导班子成员,纪委委员,各党支部书记、科级干部、干部教师代表、学生代表参加本次党课学习。

廉政党课中选取10个违反党规党纪、违反教师职业道德规范典型案例,列举高校廉政建设中存在的主要问题,要求党员干部、教师要克服麻痹思想、轻视心理,从提高认识、坚持底线、履行职责、恪守规矩、崇尚师德等方面增强廉洁自律意识,积极营造良好的政治生态和办学环境。

文士博在党课中指出,党的十八大以来非常重视反腐倡廉建设,党员要始终牢记宗旨、严守党章党纪,干部教师始终要在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,积极贯彻执行校党委、学院党委决议,遵章守纪,遵规守法。

廉政党课产生良好反响,参加党课学习师生深受触动,纷纷表示今后要加强学习、经常自省,坚守本分,履职尽责,争在学校发展中做贡献、有作为。